注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

溪边之兰

阳光永驻心底,用点滴,琐碎记录生命轨迹,相遇是在心里而非路上,惜缘勿攀

 
 
 

日志

 
 

【转载】第十七章-不离宗就是正  

2015-12-01 14:27:10|  分类: 悟佛参佛 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

第十七章-不离宗就是正

 

                             不离宗就是正

树离根则叶散,人离宗则行坏,是以万事不能离宗。离宗者,忘本也。

 

佛教宗派虽多,其本则一。有人以教外别传四字,而起许多分别心,此实未得襌悟。佛根本无相,何有宗派之异?我渡人法宝,一向只抱能渡则渡,不问路径,不择手段。如此立心,自问无忤于人,无违于法。

 

我以为不离宗就是正,离宗就算成就也属于邪,故迦叶尊者曾说过,教离襌谓之邪教,悟离襌谓之邪悟。等于无根之草,荣不多时。

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017