注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

溪边之兰

阳光永驻心底,用点滴,琐碎记录生命轨迹,相遇是在心里而非路上,惜缘勿攀

 
 
 

日志

 
 

   

2015-02-23 10:39:15|  分类: 每日印记(原创) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        一片叶在枝头,享受着阳光,欣赏着光芒中的五彩丝线,根根柔柔铄烁。叶儿每天与它们为伴,嬉戏。时而,拨弄着它们,沉浸徜徉其中,独自弹奏着。风路过,笑它。鸟儿忙碌的飞过,懒得理它。它都不在意,活在它的世界里。

         有天,深夜醒来,寒风呼啸,它颤颤抖动着。放眼周围,孤寂一片。它的同伴早离开树枝,结伴出游了。也许,也该离开了。一阵风过后,它在空中飘荡,翻滚。地面有很多枯枝干草,慢慢来到水边,俯身看到了自己的模样。它已不是那青葱欲滴丰润的叶子,如今,只是一片干黄,经脉突露,没有分量的残叶。它跃身在水中,浸湿了干涸的身躯,似乎充实多了。它想再跃上枝头,却动不得分毫。与水面紧紧相连着,顺着水面舞动,飘荡。

          阳儿照抚,温暖如春。月儿升起,冰冷刺骨直至与水一起凝结成了冰面。就这样,阴阳,阳阴,反复进行着,与那水溶了又结,凝了又化开。不知过了多久,夜来时它还是那般自由,没有了桎梏,不再冰冷酷寒,依旧暖暖的。它静听,水中喧哗,岸边树林也不再寂寞。泥土松动的气息,阵阵清香四溢扑鼻而来。树木变换了容颜,焕发青春生机盎然。春天来了,又一轮流转。

        水绿了,草青了,迎春花骨朵饱满待放,鸟儿回转,风轻云淡,顺滑的枝桠变得疙疙瘩瘩,枝条柔顺的摆动。此时,它很累。沉了下去,一直沉落水底,该睡了。

          打来一桶山泉,木柴烧好了水。取一撮茶入壶,热水注入,茶叶翻滚,茗香淡淡。片刻之后,叶身舒展,再舒展,如同刚刚采下时。水也变了颜色,淡淡的色彩加重,味道浓浓,郁郁而出。执杯饮之,一把木椅,一张方桌,一处木屋,一方小院,一片竹林,一丛花草,一季瓜果,一剪颜色,一条溪水,一座青山,一角世间,山水间。

         千锤百炼始成钢,万般磨砺方成镜。美好都是如此这般得来。成长伴随着骨头的疼痛,蜕变深藏着思想的炙烤翻滚如那盏茶。腐朽没落只因没有阳光,灿烂是万物所需。寻到那灵魂即可。

飘 - 静水深流 - 静水深流

飘 - 静水深流 - 静水深流 
 
飘 - 静水深流 - 静水深流 
 
飘 - 静水深流 - 静水深流
 
飘 - 静水深流 - 静水深流
  评论这张
 
阅读(113)| 评论(23)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017