注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

溪边之兰

阳光永驻心底,用点滴,琐碎记录生命轨迹,相遇是在心里而非路上,惜缘勿攀

 
 
 

日志

 
 

【转载】如何与佛结缘  

2015-04-12 15:27:52|  分类: 悟佛参佛 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自唯一《如何与佛结缘》

今天有博友问如何与佛结缘。在此把我所知道的写下:

善哉,善哉!
众生皆有佛性,
万法总归一心。
心既是佛,
佛既是心,
心中有佛,
佛心有我,
感应自如,
佛光围绕,
佛缘自生,
想与佛结缘非常容易,简单法门就是念佛号,也称净土宗!
一声弥陀净心淘,
再声弥陀功果高,
三声弥陀西方到。哈哈哈。
早上起来,洗刷完毕,如有佛堂在家,烧香敬拜。若没佛堂神台,只要面向西方就可以。
念:
南无西方极乐世界大慈大悲阿弥陀佛-  一跪拜
南无观世音菩萨- 一跪拜
南无大势至菩萨- 一跪拜
南无清静大海众菩萨- 一跪拜。
然后合十(双掌合在一起)可站,可坐,也可跪着,开始念“南无阿弥陀佛”随自己心意,要念多少句,100,200,300。都可以。如选择108句,那么每天就念108句,坚持的念,才算修法。早上有急事无法念,那个时间有空念都行,此乃方便法门。(如一天打鱼三天晒网,好比儿戏难成大器。)念好说“回向众生”。
再念回向偈,任选一偈念就可以。
回向偈(一)
愿以此功德。庄严佛净土。
上报四重恩。下济三途苦。
若有见闻者。悉发菩提心。
尽此一报身。同生极乐国。
回向偈(二)
愿生西方净土中,九品莲花为父母。
花开见佛悟无生,不退菩萨为伴侣。

*如有想给父母亲,亲戚,朋友,孩子们添福报,消灾,加速康复,同样可以念“南无阿弥陀佛”还是“南无消灾延寿药师如来”然后说回向给某某人,过世父母亲说“已故父母亲的名字”所有的佛菩萨都是医师药王,法力无边,为渡众生,救一切苦,虔诚祈求,必有感应。善有善报,恶有恶报,不是不报,时机未到,不见效果,乃孽业深,所以别急,不可埋怨,默默耕耘,累积福报,只要功夫深,铁板磨成针,前世孽业除,今生顺安康。

唯一合十。南无阿弥陀佛。辛卯年八月十一日笔。

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017