注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

溪边之兰

阳光永驻心底,用点滴,琐碎记录生命轨迹,相遇是在心里而非路上,惜缘勿攀

 
 
 

日志

 
 

【转载】第二章 造福改命  

2015-04-14 15:11:13|  分类: 悟佛参佛 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自唯一《第二章 造福改命》

第二章 造福改命

  俗话说:「下土时,八字命」「命粘着骨,先削削不去。」意思是说一个人的命与生俱来(且关系其前生之功过业障等等),是无法改变的,所以说,命中有时终是有,命中无时莫强求,说明了命中的一切均有定,就是没有福份在,则必难以如愿称心也。

  就因世人愚昧,无法体会到这道理,在不可能中欲想强求,致而头破血流,枉费苦心一场,真是悲哀!更且费尽一切心机来改变事实,或自欺,或欺人,走旁门左道,欲求顺畅,到头还是白忙一场,还是空无所有,你们想想是不是这样呢!

  改命,神仙都无能为力,惟有靠自己自求多福,即是-造善、积善、造功、累功一途,因只有造善功、积功善,去累世业及解今世业,自然过恶了结,福禄可生,命当然可渐趋良善矣,无善无功,罪愆依旧,何来命改,此则至理,当知澈悟,不然任何道法亦是无能为力也。希世人能知晓改变心去,致力于功善,自可命畅矣。吾虽喜杯中物,但言则无虚,非吾之醉言,理悟之。(堂上诸贤生,每每备醇酒,吾闻香垂涎,哈哈!)

  道济禅师 降 岁次己卯年正月廿六日

  圣示:吾今日降着:「断迷悟理」。

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017