注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

溪边之兰

阳光永驻心底,用点滴,琐碎记录生命轨迹,相遇是在心里而非路上,惜缘勿攀

 
 
 

日志

 
 

【转载】第十六章 你我的诚挚  

2015-08-02 10:17:30|  分类: 悟佛参佛 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

第十六章 你我的诚挚

  如今之社会人心交杂,道德靡乱,规则失序,不知世人有否探究出其真正之原因所在?老衲认为就是在你我之间缺少了那一份彼此真正的「诚挚」,违逆了诚挚,你欺我诈,你抢我夺,你放我丢,不去顾虑何严重的后果,请问这生活之中怎会不乱?怎会安和呢?所以要社会能纯朴、和谐、安详,非得搬出你我之间的诚挚不可,这也是最主要之症结所在也。

 

  试看,彼此缺乏了诚挚,夫妻失义、父子失情、朋友失信、兄弟失悌、且姊妹失缘,种种世间的悲情由而丛生不已,那缺乏了此之诚挚,又如何去处世?如何去端立自己?惟有昧着良心,为非作歹,纵性为所欲为,加深罪孽的层次而已。简明言之,无诚挚者,必违逆道德伦常,不会去妥善安和自己于纲常上,父奸女、母宿姘夫,亲情杂乱,交友无序,一大堆的违德,造成无边罪恶的渊薮,能不体悟乎?

 

  诚,出自每个人和善的良知,表现于外的,就是本性的安和善良。挚,是择善而行,从不违背,这是成善美德的泉源,能可不知乎?盼世人能奉献出自己良知之「诚挚」,藉以光扬本性、本灵,成就高尚的德业,悟明行之。

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017