注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

溪边之兰

阳光永驻心底,用点滴,琐碎记录生命轨迹,相遇是在心里而非路上,惜缘勿攀

 
 
 

日志

 
 

说“无明”   

2015-10-15 13:34:45|  分类: 修身养性 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        说“无明” - 溪边之兰 - 溪边之兰
 
         当我觉醒后,我才发现,世间最可怕的人,不是小人,也不是坏人,而是无明的人。 
         无知,人皆有之,只要你承认自己的无知,并不会危害他人。然而,无明就是很恐怖的东西。 
   说,知人者智,自知者明。  
  所谓的无明,是你没有觉察自己是无知的,甚至相信自己是对的,听不进去别人的苦劝,而且还把自己的妄想付诸行动,害人害己。
         因此,无明的人,是最可怕的,尤其这个人,是你的亲人或有共同利害关系的人。 
         人与人之间的缘分,是深或浅,长或短,是否会变成善缘或恶缘,全由无明的一方决定。
         人跟人,是否能做朋友,或是成为仇家,不是靠缘分,往往是由无明的一方决定的。 
   如果你在人际关系上,也有和我同样的感慨和无奈,就先让自己保持觉知吧!或许,在某些人眼里,我们就是那个「无明的人」。

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017