注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

溪边之兰

阳光永驻心底,用点滴,琐碎记录生命轨迹,相遇是在心里而非路上,惜缘勿攀

 
 
 

日志

 
 

【转载】第十二章-恕   

2015-10-19 13:48:00|  分类: 悟佛参佛 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自唯一《第十二章-恕 》

第十二章-

 

关于戒,定,慧,智,上文已有所述,有助于入门修持。但到底怎样去应用你之修持所得?照佛法相对论有说:戒定慧为医治佛门三毒良剂。佛门三毒为:贪嗔痴。照所说,戒可医贪,定则医嗔,慧乃医痴。修持者既有所得,则三毒必除。三毒既除,大道已行其半,倘能加一[]字,则更有助力。

 

何以加恕能增助力?因为恕就是定之影。世上不少人嘲讽别人,乃属愚不可及。须知人之所失,岂必自己无之,讽人何为?

 

总之,无论任何事情,别人有何所失,你自己亦不能例外。因此,只有同情,不能嘲讽。此乃由定生慧之又一理证也。

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017