注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

溪边之兰

阳光永驻心底,用点滴,琐碎记录生命轨迹,相遇是在心里而非路上,惜缘勿攀

 
 
 

日志

 
 

【转载】第十七章 戕体害身罪万千  

2015-10-31 14:32:10|  分类: 悟佛参佛 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

道济禅师 降 岁次己卯年五月十三日

  圣示:吾今日降着:「断迷悟理」。

        第十七章 戕体害身罪万千

  凡事均有其两极,如有好坏、美丑、优劣、善恶等等的不同,其实这两极的评定,全在于一个人的观点来作衡量,不一而同,没有一个标准也,也因而造成社会种种问题的存在,争闹不休也。

 

  可悲、可怜的解决方法,除了现实问题无法因此了结,还带给他人无限的后果,同时,自己因为戕身,违逆大道,罪孽更是深重。更有甚者,还残害无辜幼稚的子女一同走上不归途,试想这是何等的残忍,能不有罪孽乎?这是世间最悲惨的事实,如今为人父母能不思醒吗?其实会走入两极化的情况,也并非他人害你,详细检讨悟理,都是自己一手所造成的,不能安份,受外界的引诱,无法自拔所导致的后果,要怪谁呢?扪心自问,事出必有因也,如果能少私寡欲,修养心性,怎会有两极不良的心态由来呢?老衲见近期世间悲剧连连,不得不在此多言。

 

  又有些年轻人也得多思理了悟,一个好好父母所给的身子,说什么赶时代、跟流行:纹身啦、穿耳洞,做各种戕身之举,一来、有违孝道,二来、你们说好看吗?这类似的举动都是罪也,难怪道德之日益没落,老衲也只有喝闷酒来解愁了。盼望凡事多思理再行,多正道而行,绝对不会错的。老衲感慨又涌上心头,再喝口酒来压抑一下。

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017