注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

溪边之兰

阳光永驻心底,用点滴,琐碎记录生命轨迹,相遇是在心里而非路上,惜缘勿攀

 
 
 

日志

 
 

【转载】第二十三章 生活的价值观  

2016-01-23 20:32:52|  分类: 悟佛参佛 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

道济禅师 降 岁次己卯年六月廿六日

  圣示:吾今日降着:「断迷悟理」。

 

第二十三章 生活的价值观

  世人的生活价值为何?其价值的高低又如何去评定呢?这都是值得深思的问题。人各有其灵性,依理念的差异,在生活价值评议也就有所不同,所以造成各种价值层面的生活百态,故而,生活的价值是值得加以探讨,方能使得自己真正的活在逍遥中。

 

  世人愚智的迥异,对价值的认定相差甚远:有人认为能成为富豪,受人百般的奉承,受人千样的供捧,这就是生活的价值;又有些人认为装饰外表,穿着华丽,配金带银,珠光宝气,能炫耀于人,这就是生活的价值;有些人认为拥有娇妻美妾,乐不思蜀,逍遥快乐,这就是人生活的价值;有些人认为天天花天酒地,逍遥似神仙,这就是生活的价值;有些人认为图有良田美厦,佣人蜂拥,似如帝王,这就是生活的价值;有些人认为………,实在太多,难以尽书。其实深入想一想,以上的种种,只不过都是虚幻的假象罢了!何来的价值存在?说不定在这等等的追寻中造下了不少的罪孽,价值又从何说起呢?这当特别惕醒之。其实老衲认为必须要能存有其实质性与永久性的生活,才是真有价值:像是很多世人专心于「义工」(各类义职)之奋力上,牺牲自己,奉献自己;有些人维系道德的复兴上贡献心力;有些人为了造福社会人群而不眠不休。这些例子,足可了解到充满了真正的生命力,才是真正的生活价值。

 

  然而不论身份、地位、有没有财力,只要有正确的生活价值观,能确实的在德善上多勉励自己,你生活面的层次就会提升,价值就在于此,希世人能加以了悟思勉之!

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017