注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

溪边之兰

阳光永驻心底,用点滴,琐碎记录生命轨迹,相遇是在心里而非路上,惜缘勿攀

 
 
 

日志

 
 

【转载】第二十七章-浴佛节与浴心  

2016-11-16 09:23:13|  分类: 悟佛参佛 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

第二十-浴佛节与浴心

浴佛节与浴心

所谓佛,即是心。浴佛者浴心而已。以前举行浴佛节典礼,要有向佛明心之礼节。将自已一年来所有错处,向佛表明,并誓以后不得再犯,此之为明心,浴佛节要先浴自已之心。

我之教导作风,只求浅入,由浅而深,只求领悟,不加严制。如此方算是真学佛。

学佛是不能单靠经典而得到佛理,不能在庙堂中得到登佛法之堂奥。大雄宝殿不过是佛教之躯壳。佛教之精神,要从哲理上之深思,经验上之细味,生活中之寻求,历史上之考究,行为上之测验,因果上之反证,始能得到佛理之深意。如此学佛,方是正道。只知口诵如来,眼观佛偈,全不用心灵来领畧,学假佛耳。

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017