注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

溪边之兰

阳光永驻心底,用点滴,琐碎记录生命轨迹,相遇是在心里而非路上,惜缘勿攀

 
 
 

日志

 
 

【转载】身心合一  

2016-11-16 09:31:09|  分类: 悟佛参佛 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自唯一《身心合一》

身如水桶圆又圆,

心能圆通闲中闲,

合一法懂眼藏眼,

一句佛号念再念。

 

含义:

身如水桶圆又圆:百分之70%的人身是水,以水桶比喻人身准确无差也!水能滋润万物,人身一旦缺乏水就如晒干的蔬菜。水足丰满身型似结实圆润乃健康相。所以人要补充水份。圆又圆之第一个意思就是时常喝水让身体能顺利新陈代谢,空的水桶没水就不叫水桶只叫空桶,呵呵。第二个圆乃处理事要懂的圆滑别斤斤计较。一切就会顺利圆满解决。

 

心能圆通闲中闲:要有副好身体心态非常重要,明知水,饭有益身体健康,但是人一旦心情特坏茶饭不思,山珍海味也吃不下,你说这心态之威力有多大?所以心如能圆就是要宽宏大度,能拿得起放得下,舍得,乃心圆之道。通者顺也,顺水推舟轻而易举,逆风行使困难重重,心无杂念一切通顺当然闲似神仙自在。第一闲乃没烦恼,第二闲乃不知道什么是烦恼。

 

合一法懂眼藏眼: 道理一大堆,说到天花乱坠,万法还得归一,不明合一死读万卷经书也是枉然,道家的独一无二,佛家的唯我独尊,都在强调一。眼乃万景之窗,睁开一目了然,美丑尽收集眼前藏进脑海,一旦有分别心念动意生,滔滔不绝,大海淘浪,风波不息,烦恼丛生。懂的眼藏眼乃第一眼时常约束,该看才看不该看千万别睹,儒家曰:非礼勿视,明乎!第二眼藏眼,是内观,观自在也。

 

一句佛号念再念: 专心致志一句佛号能登彼岸,别小看一句佛号的威力,一能平息心海的波浪,二能明心见性,三能度人救己不陷入三恶途中。念佛乃净土宗之大法宝,佛号化慈航度众生。第一念让自己心平静,第二念身心(心佛)合一,度自己度众生,念念不断法轮常转。烦恼自灭,水桶常满。水乃智慧也!哈哈。

 

唯一笔

农历

六月十九日(观世音菩萨圣诞日)

2010-07-30

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017