注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

溪边之兰

阳光永驻心底,用点滴,琐碎记录生命轨迹,相遇是在心里而非路上,惜缘勿攀

 
 
 

日志

 
 

【转载】报父母恩  

2016-11-16 09:36:13|  分类: 悟佛参佛 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自唯一《报父母恩》

每逢农历七月中每日念诵此咒四十九遍,回向现世父母增福增寿,七世父母往生净土,可报答父母恩。若一日未诵,第二日可补诵。 
<报父母恩咒>

南无密利多 多婆曳 娑诃 
nā mó mì lì duō
duō pó yìsuō hē 


诵咒回向文: 
愿此报恩经功德,普及父母於一切, 
四生六道与含灵,皆共同登圣觉岸。 

七月十五日那天,盂兰盆节,发心供养十方诸佛,寺里僧尼,也可以超度7世父母。
世人无知,误以为农历七月是鬼月,其实真正在佛教里,七月是孝月,是报恩月,这个源由神通第一的目犍连尊者为了救在地狱受苦的母亲有关。 

请大家在这报恩月,多诵持《佛说父母恩重难报经》与<报父母恩>咒。 
每天49遍只需1- 2分钟,非常简单易行。

而且这是普传的显教经咒, 所有人都可以念诵。请大家将此法多多转告众人!

 

唯一 :

你知道七月十五是什么节吗?

俗称鬼节,佛曰报恩节!这是敬孝父母亲的恩日,“目莲救母”的故事你该有听到吧!目莲破地狱门救母, 因为目莲的母以前不信鬼神而且做了很多不合天理的事所以被困在地狱里。

 

在东南亚一带人们都有合资集体办普渡“庆中元”的风俗,请道士念经,演大戏,摆宴席,标福物等等。而且每家每户信仰神仙佛的人家也会规定七月份的那天或许选一天有空时间的在家里敬拜“好兄弟”也称“拜叔伯”,“庆中元”。而在七月十五日那天必须敬拜祖先。七月十五日也是“地官大帝”开赦罪的节日。也是“中元赦罪地官二品清虚大帝”简称“地官大帝”的圣诞日。天官赐福,地官赦罪,水官解厄。称为三官大帝管人间一切众生善恶福报等等。所以从今天起要念“报父母恩咒”哦!

 

祝愿大家合家如意.

2010年七月初一日(农历)
  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017