注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

溪边之兰

阳光永驻心底,用点滴,琐碎记录生命轨迹,相遇是在心里而非路上,惜缘勿攀

 
 
 

日志

 
 

【转载】佛心  

2016-11-21 11:10:36|  分类: 悟佛参佛 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自唯一《佛心》

世界大同,

和谐宗教,

唯有同心,

一致真修。

 

唯一能做到世界大同就得先从宗教和谐做起!宗教纠纷各国都有,只因有些左思主义者为自己的势力,贪权夺利,利用宗教煽动,误导盲目信徒胡作非为,还用冠冕堂皇的理由说是教法,白白牺牲无辜,可悲唉!

 

现今已是无法界,宗教的分枝越来越多,真传真修越来越少,一般都是众跟随从,公说公是真教,婆说婆是真传,搞到人心慌慌,各派的信徒起冲突喊打喊杀放火引爆炸,乌烟瘴气,社会不得安宁,神仙佛也伤脑筋!

 

不管你是那个宗教,众生都要睡觉!今天想起“睡觉”(ShuiJiao)这两个字觉得有点意思。中文字真奥秘,同一个字可以两个读音。“觉悟”(JueWu) 在这里读“觉”Jue 不读 Jiao。是否“睡觉”ShuiJiao是给一般普通凡人用的呢?而“睡觉”ShuiJue是给修行者用的安息名词呢? 呵呵!

 

人如过着醉生梦死的生活肯定是迷迷糊糊的睡倒不醒,一睡就“叫”Jiao不醒,有些人还边睡边叫(打鼾)所以睡“觉”Shui Jiao用的恰当无比。那些有修养守戒律的人肯定“睡”也非常谨慎察“觉”自己的睡姿,修行人是:坐如钟,卧如弓。所以连“睡”也时常“觉”悟才能算是修行者。

 

修道既修心,离心无道觅,不可分别心,时时忏悔过,心心有佛心。真正的佛教徒是不会歧视其他宗教信仰的。才能算有慈悲心,不修慈悲心成不了佛也!常言说得好:我佛慈悲。那么想修成佛就先修慈悲心。有句话说:学佛学的像与佛无两样。这里就看自己工夫有多深。

 

学佛者应该有这样的精神:佛在我心,道德我行,儒家我学,耶回我敬,五教同宗,不分彼此,头顶一天,脚踏大地,共饮一泉,同吸一气,各修各得,度人度己,世界大同,处处净土。

 

佛在我心就是一切学佛之正法行之,不违背良(佛)心。如能精通其他宗教的精髓要点,不但对自己的佛学有帮助而且也更了解他教的宗旨戒律,从此大明明理乎!大道无私,佛心无我。

 

南无阿弥陀佛。
  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017