注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

溪边之兰

阳光永驻心底,用点滴,琐碎记录生命轨迹,相遇是在心里而非路上,惜缘勿攀

 
 
 

日志

 
 

【转载】第三十一章 走出悲情  

2016-02-23 17:57:52|  分类: 悟佛参佛 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

道济禅师 降 岁次己卯年九月初八日

  圣示:吾今日降着:「断迷悟理」。

         第三十一章 走出悲情

  世人之情,千百样种,每种之情均有甚悲伤之处,都得能知、能明、能悟的跳脱出来,走向真正光明的人生。

 

  此次震灾,世人均认为此等悲情是难以忍受的痛苦,这种事实是无可否认的,但是这等尚属空前的灾劫,有多少之人能及时的伸出援手,发出无比的爱心来加以协助,盼能很快的忘掉悲痛,从原点再站起来,也显现出整个社会的温暖。

 

  然而此等可见的事实悲情,是易于弥补与康复的,老衲认为世上的悲情,最可悲的还是在那无形的悲痛上,且不知去拯复,不知去解放,让其永远的造下无边的悲情。像是不知尊亲悌孝的悲情,更甚于地震的灾劫;不知情珍友情的宝贵,背义而行,比起地震的灾难还可怕;不知安份,用尽心机于利欲的追逐,百般狠戾,毫无情份的考虑,这比起地震之灾厄还令人畏惧;不知立身修道,胡作非为,危害社会,无所不用其极,这比起地震之影响还令人恐怖!诸如以上等等所引发的悲情,又有谁能去体悟到其真正的可怕呢?地震是有其所定,短时震憾,而那无形的悲情是永不止尽的,这才是最令人忧虑的。老衲之要世人走出此等的悲情,能真正的把自己悟解出悲情,才是切合人生的实际,尤其此次震灾后余生之人,更得有所悟得才是,勉行之。

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017