注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

溪边之兰

阳光永驻心底,用点滴,琐碎记录生命轨迹,相遇是在心里而非路上,惜缘勿攀

 
 
 

日志

 
 

【转载】第三十四章 世态迷乱难自明  

2016-03-07 12:46:45|  分类: 悟佛参佛 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

道济禅师 降 岁次己卯年十月初六日

  圣示:吾今日降着:「断迷悟理」。

        第三十四章 世态迷乱难自明

  世人最可悲的,莫过于懵懂的跟着迷乱的世态而行,不明究理,糊里糊涂的过生活,总不知跳脱这幻乱的世态而清明自己,真是可惜!

 

  世间多少之事,多么的无其实质的意义,像是什么流行这个、流行那个,一窝蜂的跟着迷乱,也因而造成不少社会之问题,多么令人伤心!又像是各种的流行,因怕无法赶上,或是私欲的炫耀,想尽办法,必达目的而后快,于是乎违背良心之事都做得出来,偷、抢、骗、盗,无所不用其极,这就是无法自明,受到迷乱的严重后果,事后后悔,悔之莫及,且如果加以深入的探讨--迷醉于流行实在没有什么意义。在世间之食、衣、住、行都有流行的风潮,这也只不过是生意赚钱的噱头罢了!并无真正的价值,明识者不为所动、所迷、所害,因这不当的风潮,在短短的时日必消影无踪了。

 

  谈到这里,老衲不得不再提醒世人,无修易迷、无修易惑;有修明智、有修安怡、有修可正明性灵,那迷乱自离,且无烦忧败乱之生矣。希世人能明性的加以开启你的智能,去除迷乱之祸源。

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017