注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

溪边之兰

阳光永驻心底,用点滴,琐碎记录生命轨迹,相遇是在心里而非路上,惜缘勿攀

 
 
 

日志

 
 

【转载】第三十五章 宿命  

2016-03-07 12:47:27|  分类: 悟佛参佛 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自唯一《第三十五章 宿命》

道济禅师 降 岁次己卯年十月十四日

  圣示:吾今日降着:「断迷悟理」。

 

第三十五章 宿命

  宿命者何?即是每个人自身累世延绵其因果的关系所造成的结果,且显现在其在世时不同的表现,如祸福成败、功名利禄等等,这些都有其固定的牵制关系在里头,较难予以改变(当然亦有其解法,末段再述),也就是术语所言:「下土时,八字命(台语)。」变也变不了,即是无以换改也。

 

  世上有两种之人最喜爱算命(怕那些江湖术士没饭吃),其一就是落魄无依,心情旁徨者;一是家财富有,闲极无聊怕死者,或是冀想更加发达者(人心不足蛇吞象),这两种之人情况虽异,最容易受蛊惑,甚或受不良之术士无稽之言而受愚,任其摆布,最后才醒悟并不是这么一回事,而有钱之人,术士尽说些好听的讨好之,以冀求赏金之多给,纯然都是一派胡言,术士之命说,非全不可信,只能做为参考而已,如果你受迷乱了,必定会受其害,因人在其生之时,都是自身不断的在改变,所以命也跟着在转换,绝不会是一成不变的,虽言有宿世因果之牵连,但其中还是有其活解处,并不是死板板的,这点世人应有所知悟。

 

  宿世或现命觉得不佳之人,表示你以往必定有缺失之所在(此缺失,知或不知都没有关系),一定得调整你的心念及时的趋善、行善,以为弥补缺失,那就可转命、转运矣。如屋漏得须及时的修补,方可免雨来时的困扰,这就是弥改宿命唯一之途也,能认知此点,知何命?算何命呢?庸人自扰也。有袁了凡之书,以为其证,非所虚言也。

  宿命无其绝定,要看你怎么去了悟、解化,所以可说凡事都不是绝对的,悟理明之。

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017