注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

溪边之兰

阳光永驻心底,用点滴,琐碎记录生命轨迹,相遇是在心里而非路上,惜缘勿攀

 
 
 

日志

 
 

【转载】第三十八章 安住己心,不迷世情  

2016-04-16 09:25:07|  分类: 悟佛参佛 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 道济禅师 降 岁次己卯年十一月初四日

  圣示:吾今日降着:「断迷悟理」。

       第三十八章 安住己心,不迷世情

  人心之不能安,易见其浮躁,易见其莽撞,易于迷惘,易沉坠于世俗之中,随波逐流,无法超脱自我,也因而陷入于罪孽之深渊里,无以自拔。

 

  世俗道德之风,留存其良善,保存其正统,而且能积极的加以推展施行,而世俗差落之风,则当知能加以摒除,并能归正之,这才是导善的根源。世人往往己心不能安住,随着世态而误行,最是悲哀!不管是道德或是世间不当之流行问题,都得注意的去斟酌,方才不会败己之品德,造己之罪业,连些小的某些事情或流行都得慎心!否则亦将造成乱象与不可收拾之地步。

 

  世态要期其归正,方法虽多,但最根本主要的还是在于每个自我的心是不是能够把住,而免于不当煽惑,当然这得靠世人多加予历练以成之,那社会也可不怕无以归正啦,希能悟以勉行。老衲今夜微醉,不再赘言。

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017