注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

溪边之兰

阳光永驻心底,用点滴,琐碎记录生命轨迹,相遇是在心里而非路上,惜缘勿攀

 
 
 

日志

 
 

【转载】第二十四章-心与性  

2016-06-07 13:40:46|  分类: 悟佛参佛 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自唯一《第二十四章-心与性》

第二十-心与性

心与性

心与性,乃是二而一,一而二。所分别者为静与动而已。心乃流荡不定,性乃止如死水。

今以水与冰作喻:水与冰实二而一,一而二。水亦冰时冰亦水。水者犹心也,冰者犹性也。

水流动不止,方向无定。犹人之心也,想东想西,绝无关拦,不能防范。性犹冰也,凝结不动。以此为喻,可知结心则为性,心不动则性见。犹水之静止成冰。冰由水变,性由心生。心性二字,想可了然。

但吾人极须警惕;水未成冰,犹有可为,水既成冰,由冰化水,则大不宜矣!慎之!

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017