注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

溪边之兰

阳光永驻心底,用点滴,琐碎记录生命轨迹,相遇是在心里而非路上,惜缘勿攀

 
 
 

日志

 
 

【转载】南无毗卢遮那佛慈训:南无本师释迦牟尼佛世尊慈训:南无阿弥陀佛慈训:  

2018-06-21 20:57:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

南无毗卢遮那佛慈训:

法正佛法皆走样,不明真意无踪向。执妄根深偏路径,可叹世黑白无常。

现今诸群,划分东西。门庭之争,日日严峻。宇宙本源,衍生万物。无极太极,阴阳两仪。
四相五行,六爻七星。乃至八卦,九宫延续。宇宙规律,生生不息。万法归一,无有分歧。
诸门教法,本为一家。只因名相,不同不明。凡俗知见,错识真性。扭曲无上,正法深理。
不了佛心,不明道意。不辨是非,不注言行。吾本太乙,早证佛地。毗卢遮那,过去佛名。
名相不同,实为一体。乃是过去,成就之体。并非言传,实为有情。借此佳期,阐清说明。
未来佛名,青玄九阳。古佛太乙,乃是吾己。因由过去,诸多天机。才此不便,透露真云。
法界诸密,无法言清。因恐世人,误会不轻。而今见世,执着相名。末劫诸乱,迷惑人心。
才此透露,望以了明。不执相名,不争门庭。不诋他教,不轻他意。万教真理,总归无极。
吾在当初,不喜风云。好幽闲庭,清静无比。不喜出面,不管诸境,净心洒脱,自在无比。
不惹纷争,自在无疑。而今末劫,大事降临。代天宣化,收圆解因。顺此教导,诸等男女。
还望清醒,发大爱心。驱除执妄,正己人心。满大智慧,圆大修行。早证菩提,般若法明。

 

南无本师释迦牟尼佛世尊慈训:

世苦凄凄哀冥冥,悲观众境无有心。吾佛经典殊胜意,世间男女难看清。

今法末劫灭渡时期,群生难渡,尔等无量阿僧祇诸法如来、菩萨摩诃萨,金刚罗汉,乃至诸护法如来神祇,奉母敕令,末法收圆广渡娑婆世界诸男女乃至无量恒河沙数宇宙群民。于此善文所记。

   若逢末世诸善男女有缘闻的此殊胜善文,便的无量阿僧祇一切护法如来神祇加持庇佑。

今次言明吾之出处,吾初本为三清三境灵宝天尊大弟子多宝如来,灵宝天尊乃吾尊师。多宝如来为吾过去佛名,现在佛名为南无本师释迦牟尼佛。三清乃是万法总源,不可小视,何况尔今佛子不敬抵谤。后下世转轮印度为悉达多太子,苦行得证释迦摩尼佛,修得无上菩提。过去诸多天机,不便将吾出处载入经典。而今末劫,因果将了,将此言说,愿得娑婆世界诸善男女知明。不再抵谤他门他道,实为一家也。三清辈分极高极胜,吾之尊师,吾之导师也,敬重尊师如山,还望娑婆世界诸善男女切莫小视,加以尊重。吾心当之欢喜。

 

南无阿弥陀佛慈训:(浅白文字说明)

    此今末年后世期,众弟曲解吾之心;不明真意失心性,让吾寒心失意义。

     吾今用简明字语,让世间佛学众弟子好好看清。最严重便是曲解我意,何为信、愿、行

信是正知正信,不曲解佛意,不错识佛意,正确修行,不入旁门左道,不信旁门邪心。了知正确佛理,正确的见解知信。是真正的正知正念。并非是相信自己一定能够往生西方极乐世界。凭借哪一点来往生西方极乐之境?   愿是大愿,发心, 普渡群民。正自己化人心,如何正己,就是提高自性修行。内外兼修。一旦发了愿上天就会牢记,便做了数,若无发愿之心发愿当要三思后行,不应发空誓愿,没有履行。不要看着别人发心自己也去学,这不是内心真正的发心。不应发心掉意轻心,这样便是害己修行。有凭借哪一点让吾接引往生西方极乐之境?  行是六度万行,布施,持戒,忍辱,精进,智慧,禅定。恢复自己真正自性本性。为今佛子做到了多少?只知数念阿弥陀阿弥陀。六度万行靠边去。这怎能行。如何让吾接引?谈何容易?如如不动怎样不动/?怎样一心不乱念阿弥陀佛?一心不乱是真正禅定。身心清静才能一心不乱。哪能简单念名号就行?哪能那么容易。所以世人迷茫不知念佛者多,去极乐少。因为没有达到吾阿弥陀佛规定真正标准。曲解我吾的真意,怎么来接引?信愿行,怎能简单见解?所以吾对诸佛弟子失望透顶。更忧心诸佛弟子,教意之争,抵谤他门,可知此罪,死堕地狱。执着妄念处处可现,执名执相,其实只是名字差异。诸人间佛弟子所有言行上天有记,小至细微。无处无形。不要以为天地不知,其实天地早已划记,所有罪行所有善因,一丝不差,一点不漏。假佛子修行定下阿鼻永无出期。上天诸佛再观,谁去谁留,谁无出期。恭高我慢更不用提,一点见识自以为了不起,世人不放眼里,认为自己悟透自性,明心见性,实乃愚痴之心。言语无礼,毫无德行。怎得证得无上菩提,便是妄想,永远不行。吾今已经说明,是信是疑,便是你意。不要死后让吾接引,吾不去,别怪吾没有说清。

 
  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018